суббота, 30 января 2016 г.

Льняное платье на все времена и размеры.




Лён-чудо удобства, красоты и энергии природы! 
Выкройка платья дана на размер 40. Но связать его можно для любого размера, скорректировав выкройку  и длину по своим меркам. Такое платье пойдет как худышке, так и пышной даме любого возраста. Это наследственная вещь, которую с удовольствием дочь возьмет из гардероба мамы. А связанное длинным, такое платье украсит любой летний вечер и Вы будете в центре внимания!







ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм пряжи "Linas" (100% лён, 50 гр.- 450 м,), спицы  (по рекомендации производителя пряжи) размером 2-4 мм, крючок номер 2,5-3,5 мм.












ВЯЗАНИЕ СПИНКИ:
Для размера 40  наберите 58 петель ( для размера больше или просто свободнее свяжите своей пряжей образец и по нему скорректируйте выкройку и рассчитайте своё число петель в соответствии с вашей манерой и плотностью вязания!)

Вяжите  простой чулочной вязкой ( лицевые ряды- лицевые петли, изнаночные ряды- изнаночные). Согласно фото периодически провязывайте  туда и обратно ряд платочной вязки ( все ряды- изнаночные) и узор , показанный на схеме I.
Вот как делается периодичность чередования узоров.:

Схема узора I и выкройка платья:
Провязав 27 см,с обоих  краёв прибавьте по 14 петель ( увелицение для будущих вставок крючком)  и дальше вяжите так же, постоянно повторяя узоры. По желанию ( так как платье может быть просто прямым!) можете слегка сузить деталь в области талии и потом на то же число петель расширить у области подмышек. Для подмышек убавить поочередно с каждой из сторон: 3,2,1,1 петлю.

ВЯЗАНИЕ ПЕРЕДА:
Вязать так же, как и спинку но, провязав  около 34 см ( если вяжете  более длинный вариант, то больше!) в центре детали закрыть средние 24  петли для будущей вставки крючком. Подмышки вязать так же, как в детили спинки.
Отдельно вывяжите много квадратов-цветков по схеме II , соедините их в ленту и пришейте по низу платья. Число квадратов зависит от плотности Вашего вязания  и выбранной ширины низа платья.

ВЯЗАНИЕ РУКАВОВ:
Рукав вяжется теми же узорами и таким же чередованием узоров, как спинка и перед. В низу вывязанного и обработанного утюгом рукава ( чтобы не ошибиться с длиной!) так же пришейте полосы из квадратов- цветков  по схеме II.
Вот так пришиваются детали , связанные крючком:

ПЛЮСЫ ПЛАТЬЯ: нарядно, нетрудно, наконец просто красиво! Это элегантная наследственная вещь для любого размера, которую можно связать как в пляжном, так и в нарядном вечернем варианте!

МИНУСЫ ПЛАТЬЯ: Да никаких! Ну кроме того, что ты опять стремглав побежишь искать нитки, уважаемая вязальщица! Успеха тебе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий