воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Белый пуловер с красивой линией плеча. Вязание спицами.

 РАЗМЕР: 50 (российский) или 44 (европейский).









ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 грамм пряжи TIMYA от Мadame Tricot ( 100 г.-410 м, 50% хлопок, 50% полиэстер), спицы 2,5 мм., крючок 2-2,5 мм.
 ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА:

ВЯЗАНИЕ ПЕРЕДА И СПИНКИ:
Спинка и перед вяжутся в соответствии с выкройкой, одинаково, и вместе с рукавами. Кроме того, на фото показана пряжа, из которой связан пуловер.
Наберите 136 петель, соединив вместе нить TIMYA и нить хлопковой пряжи ( для плотности), и вяжите низ пуловера резинкой *1лицевая, 1 изнаночная* длиной 8 см.
Далее вяжите только пряжей TIMYA чулочной вязкой. Постонянно в произвольном порядке, провязав 8-10  петель, включайте в чулочную вязку изнаночные петли или платочную вязку- эти петли будут хорошо видны на глади лицевой стороны чулочной вязки, где все петли с лицевой стороны- лицевые, а с изнаночной- изнаночные.


РУКАВА:
Вяжутся вместе с передом или спинкой,для них в каждом 2 ряду прибавить 5 раз по 1 петле, 4 раза по 2 и 4 раза по 3 петли, после чего в одном ряду сразу прибавить 30 петель. Провяжите той же вязкой еще 3 см, после чего переходите к узору, показанному на схеме I. Этот узор вяжите весь до верха пуловера.

Соединив детали, провяжите манжеты рукавов резинкой 1х1.


ОТДЕЛКА ПУЛОВЕРА:
Верх пуловера соединяется только в местах, помеченных на чертеже крестиками!!!! Сшивать детали сверху не нужно. А для красивой отделки линии горловины свяжите крючком обычную цепочку и прикрепляйте волны цепочки в местах горловины ( на спинке и переде), показанных на выкройке точками.




Комментариев нет:

Отправить комментарий