пятница, 12 августа 2016 г.

Пушистый жакет с красивым рельефным узором.




РАЗМЕР 38-40
Ничего нет приятнее для летнего вечера на природе или для первых прохладных дней как закутаться в  нежную мягкость уютного жакета! Если Вы удлинните выкройку, у вас получится элегантное, пушистое и легкое пальто.
Продолжаем нашу серию жакетов для первых прохладных дней!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г. пряжи пряжи ANGORA 2, состав: акрилан 30%, молодая шерсть 20%, мохер 50%, пряжа очень хорошая и состав чудесный! И она совсем недорогая!(100 г-750 м, номер спиц указан на упаковке пряжи-7,5), для вязания жакета сделайте пробу вязания, думаю, подойдет и номер 5 или 6.
Жакет вяжется нитью в 2 сложения.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ И СХЕМА ЖАКЕТА:


СПИНКА:
Наберите 35 петель и вяжите узором по схеме I. С обеих сторон в каждом втором ряду прибавляйте по 1 петле, пока их не будет 75.
Далее вяжите прямо до линии подмышек. Подмышки вывязывайте так: в каждом втором ряду закройте по 4,3,2,2,1,1,1,1,1,1 петле и дальше опять вяжите прямо до самого верха согласно выкройке.


ПОЛОЧКА:
Наберите 60 петель и вяжите из них 27 петель  узором по схеме II, а оставшиеся петли - узором по схеме I. Подмышки на полочках вывязываются так же, как и на спинке, а те пели, которые вы вязали по узором по схеме II, после окончания вязания полочки продолжайте вязать дальше линии плеча еще на 14 см для получения шалевого воротника жакета.




РУКАВА:
Наберите 39 петель и вяжите узором по схеме I прямо. Головку рукава оформляйте как обычно,

ВСЕ ЖАКЕТЫ СЕРИИ "ДЛЯ ПЕРВОЙ ПРОХЛАДЫ" - ЗДЕСЬ:

http://vsesviazano.blogspot.lt/search/label/%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B

Только лучшие отзывы мы слышали и сами подтверждаем- об этой пряже ANGORA 2. Это совсем недорогая пряжа, но ее много, а изделие получается очень теплым и красивым. Вдобавок пряжа продается в широком спектре цветов!
Очень много цветов у этой пряжи, а ведь это еще не все!
 По ссылке сверху Вы найдете и другие жакеты из нее.


Ровных тебе петелек и чудесных прогулок на природе,дорогая Вязальщица!

Комментариев нет:

Отправить комментарий