понедельник, 15 августа 2016 г.

Жакет-шаль из кидмохера. Красота в простоте!



РАЗМЕР:40-44

Продолжаем нашу серию жакетов для первой прохлады!
Вся серия - по ссылке ниже:


http://vsesviazano.blogspot.lt/search/label/%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B

А этот наш новый чудесный жакет-шаль связан из нежнейшего кидмохера. Согласись, дорогая Вязальщица, что это чудо - и его просто необходимо связать каждой из нас! Пряжи на него идет немного- 200 граммов,  и такой жакет-шаль -самое то чтобы окутать плечи  в конце лета и начале осени.
А как приятно будет в нем принимать дома подруг вечерами! Хоть на даче, хоть у себя дома!

А лучшая подруга? Ты давно думаешь, что ей подарить, дорогая Вязальщица? Свяжи ей эту красоту, ведь даже если у нее есть всё, она обрадуется- такой креативной вещи у нее точно нет и она нигде не продается!  Только умелыми ручками!

Беремся за спицы!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 грасм пряжи SILK MOHAIR (фото пряжи дано в описании) , 25 г-220 м, 30% шелк, 70% кидмохер., цвет 920.

ОПИСАНИЕ И ВЫКРОЙКА:


ВЫКРОЙКА И ЕЩЕ РАКУРСЫ ЖАКЕТА-ШАЛИ:




Наберите 120 петель и спицами №2 вяжите простой чулочной вязкой 260 см ( руководствуясь выкройкой "а"). Далее наберите 56 петель для рукавов и вяжите той же вязкой вниз одновременно заужая рукав и убавляя петли, пока их не станет 36. Длина рукава - 41 см. После этого согните края внутрь по выкройке "b" (линия сгиба помечена пунктиром). После этого аккуратно сшейте в месте, которое помечено волнистой линией на выкройке "с".


Не правда ли, просто, а как изящно и нарядно!
В хотелки срочно и связать в нескольких цветах! Пусть у тебя будет много таких жакетов! Удачи и ровных петелек тебе, дорогая вязальщица!
Красота - воистину в простоте!!

6 комментариев:

  1. А как легко и красиво! Тоже вяжем :) Ровных Вам петелек!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!
    Никак не соображу, а как же надевать эту красоту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шов на спине, мы даже подумали, можно вшить туда для красоты ажурную вставку. Само полотно с рукавами образует подобие кольца. Когда Вы наденете эту конструкцию - руки в рукава- кольцо задрапируется вокруг туловища. Красиво и просто. Жакет и шаль в одном флаконе!

      Удалить
  3. Благодарю! Шва на спине я поначалу не разглядела... Теперь все понятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И придумают же! Отпадная модель! :) Вязать однозначно!

      Удалить