суббота, 30 января 2016 г.

Льняное платье на все времена и размеры.




Лён-чудо удобства, красоты и энергии природы! 
Выкройка платья дана на размер 40. Но связать его можно для любого размера, скорректировав выкройку  и длину по своим меркам. Такое платье пойдет как худышке, так и пышной даме любого возраста. Это наследственная вещь, которую с удовольствием дочь возьмет из гардероба мамы. А связанное длинным, такое платье украсит любой летний вечер и Вы будете в центре внимания!







ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм пряжи "Linas" (100% лён, 50 гр.- 450 м,), спицы  (по рекомендации производителя пряжи) размером 2-4 мм, крючок номер 2,5-3,5 мм.









вторник, 26 января 2016 г.

Жакет фантазийным узором.











Размер 38-40.

 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм красной шерстяной пряжи ( Merino Extra 145, 145 м.-50 г.), спицы размера 3,5; крючок 3,5 для отделки.




Жакет состоит из 2  частей-левой и правой.

















суббота, 23 января 2016 г.

Алое платье из кидмохера к леггинсам.

Размер 40 ( европейский).






ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 грамм пряжи "Lama mochair Midara" (450 м.-50 грамм,состав: 50% мохер, 25% нейлон ( полиамид), 25% акрил), спицы размером 4,5-5.











ОПИСАНИЕ И СХЕМА ПЛАТЬЯ:

четверг, 21 января 2016 г.

Ажурная блузка крючком "Бабочка"

Размер 38-40 ( европейский).


Есть модели вязаных изделий, дающие простор фантазии вязальщицы.
Вот, к примеру , именно такая модель.
На основе этой схемы узора "бабочка" Вы можете по своему желанию, кроме блузки, связать или скомбинировать с тканью: нарядное платье ( низ- вязаное ровное полотно или тонкая драпирующаяся ткань); великолепную нарядную ночную сорочку; роскошный концертный наряд, сочетая верх крючком со строгим прямым черным платьем.



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 грамм светло-зеленой хлопчатобумажной пряжи ( длина 433 мм,50 гр.,
крючок  номер 1,5; 8 отделочных пуговок.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ БЛУЗКИ:

среда, 20 января 2016 г.

Комплект норвежских шапок для двоих...троих ...и всей семьи!

Зима - время года, когда хочется яркости и красок. Лучше всего к ней, к зиме, подходят норвежские узоры... Они украшают и снежную белизну, и уж конечно же, оживляют зимнюю серость.
Памятуя все это, я решила связать норвежскую шапку. Сначала одну. А на те поры опять случилось Рождество и Новый Год, и все попросили эти шапки в подарок.

И все заверте... на сегодняшний момент я запомнила, что как-то была  связана двадцать восьмая..и....после этого счет шапкам был потерян. Были они всех цветов, включая красную, на подкладке и без, c помпоном, верхом "квадратиком" и без ничего, разной длины, с шарфом и без.
Встречайте лучшую шапку сезона!

Вам потребуется:
-для шапки ( одной) 70 грамм синей полушерстяной пряжи ( в моей работе использована Ярнарт Charizma, 100 грамм-200 м, синего цвета; снежно белая синтетическая пряжа такой же или приблизительно такой же толщины (это важно, чтобы в носке и стирке пряжа не желтела).
Кроме того, флис для подкладки ( это может быть порезанный плед или флисовый старый свитер), круговые спицы размер 4 и 4,5 длиной 40 см.
-для шарфа - один моток снежно-белой синтетики и 3 мотка Ярнарт Charizma.

вторник, 19 января 2016 г.

Новые ниточки

 Бесполезно клясться: больше ни одного мотка, ведь запасы и так велики! 
Нельзя было отказаться . И выбрать что-то одно было нельзя. 

Покупалось по 2 моточка,пока число мотков каждого цвета не достигло 4. Ну а оранжевого даже 5.


 Эту пряжу наше сельпо сети "Maxima" под своим знаком заказывает в Турции. В розовых оттенках там 10% шерсти и 10% мохера, но нитки приятны к телу и не сваливаются в комочки. А цвет? Ну сами посудите, этот, который "пыльная роза", он ныне называется "Цвет Диоровской косметики". Да ведь за одно название возьмешь! А бледная роза- чудо как хороша! Ну я оранжевый "Язычок пламени", он без мохера и 30% шерсти. Этот оттенок красиво сочетается как с бледной зимней кожей, так и с загорелой летней.
Цена одного моточка ок. 1,35  EUR и чуть больше, вес 100 грамм, состав на этикетках виден. И в сельпо местный народ разбирал эти цвета очень резво.
Конец света никто не отменял!
Подпись: Все пряжезависимые".

понедельник, 18 января 2016 г.

Лозунги вязальщицы в картинках-1



ВЯЗАЛЬЩИЦА!!! Всегда смотри телевизор только в сопровождении любимого хобби- и кроме удовольствия от фильмов и телепередач тебе будет: 1- новая одёжка; 2-удовольствие и нирвана; 3-массаж рук пушистой ниткой;4- кайф от того, что время тратится не зря!!!!! А, да- 5- еще и дичайшая экономия- ты только реально представь, сколько это стоит!!!!!
И не ешь на ночь, тебе во всем этот еще фотографироваться!


среда, 13 января 2016 г.

Готовимся к лету! Изящная блузка с филейным вязанием "Бабочка".

РАЗМЕРЫ 38-42 ( европейские) .

Вам потребуется:
70 гр. желтой хлопчатобумажной пряжи (223 м./50 грамм), 60 гр.желтой акриловой пряжи (257 м./50 гр), крючок размера 1,5 ; спицы номер 2, атласная ленточка.
Блузка  скомбинирована из 2 частей: верхней части, связанной из акриловой пряжи ( схема № 1, чертеж № 1 и связанной из хлопчатобумажной пряжи нижней части ( схема № 2).