понедельник, 29 февраля 2016 г.

Красивое платье крючком для статной дамы.

РАЗМЕР 44 (европейский) или 50 (российский).


Все любят великолепные кружевные платья и восхищаются красивыми фото в журналах мод. Но обычно это великолепие предлагается для молодых и стройных.










Но вы только гляньте, как такая красота выглядит на пышной красавице! Обязательно надо связать к будущему лету!



















ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 г. ниток "MAXI"(100% хлопок, 100 г.-565 м, производитель- Madame Tricote), молния, крючок, рекомендованный на этикетке пряжи.








СХЕМА И ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ:

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Белый пуловер с красивой линией плеча. Вязание спицами.

 РАЗМЕР: 50 (российский) или 44 (европейский).









ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 грамм пряжи TIMYA от Мadame Tricot ( 100 г.-410 м, 50% хлопок, 50% полиэстер), спицы 2,5 мм., крючок 2-2,5 мм.
 ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА:

пятница, 26 февраля 2016 г.

Платье из льняной пряжи. Роскошь синего цвета.



РАЗМЕР: 40 ( европейский).

Просто "Дыша духами и туманами"!
Красота и ажуры платья "под чехол"  из льняной пряжи создадут Вам изысканный образ этим летом!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 600 г. пряжи LINAS MIDARA (100% лён, 50 г.-300 м), крючок номер 4.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ, ФОТО ПРЯЖИ И СХЕМА ПЛАТЬЯ:

четверг, 25 февраля 2016 г.

Платье из льняной пряжи спицами. Летняя красота!

РАЗМЕР 40 (европейский)

Красивое платье из прохладной льняной пряжи несомненно обрадует Вас летом!
Свяжите его заранее!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Льняная пряжа LINAS MIDARA,  50 г.-300 м.,  всего 400 гр.

Рекомендованная толщина спиц 2-4.

СХЕМА И ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ:

вторник, 23 февраля 2016 г.

Палантин из кидмохера, связанный поперёк. Воздушная дымка.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 
от 4 до 6 ( в зависимости от планируемого размера палантина)50-граммовых моточков любого кидмохера (50 г.-210 м) и спицы номер 7  на леске( при вязании из кидмохера, чтобы петли не скользили, хорошо бы, если эти спицы Вы взяли бамбуковые или деревянные. И если пряжа светлая- спицы потемнее, чтобы видно было хорошо- и наоборот!
Бывает также кидмохер 50 г.-175  метров, такой нам тоже попадался, тогда число моточков увеличьте.

ВРЕМЯ: При сноровке и умении шаль вяжется за 2 вечера. Моя подруга ухитрилась протащить короткие спицы на леске в самолет, летящий в Египет и связать эту шаль прямо в аэропорту и в самолете. В первый раз Вы свяжете ее чуть дольше, но потом вязаться она будет быстро и легко!

Ты мечтаешь о палантине, вязальщица, и переживаешь, что это старость наступила, раз ты о нем мечтаешь?

Ничуть не бывало. Такими палантинами еще в древнелохматые времена на балу наши пра-пра-прабабушки плечи укутывали. Так что смело вяжи - к старости такая мечта не имеет никакого отношения. А имеет отношение к теплу...уюту...ощущению волшебной нежности кидмохера на твоих плечах!
Для подарка себе, любимой Подруге, любимой Свекрови, Родственнице...и просто хорошему человеку.

История палантина такова: мы с подругами одевали детей к школе.  Для чего пошли на рынок за чем-то. Количество свободных денег на пряжу и спицы - да, зависимости и такие бывают :) - составляло не более 8 евро для каждой из нас. И мы уже все купили, когда старшая дочь подруги окаменела у витрины, где на манекене развевалась воздушная шаль. Она видела похожую где-то в модном журнале и ей она, естественно, срочно потребовалась в виде сшитого в кольцо снуда. Шаль стоила около 20 евро.
А любая вязальщица весьма запаслива! И я вспомнила, что вот лично у меня в Запасах Хомяка  хранится узор. Из приложения к журналу "Крестьянка". Один к одному! Да если бы и не хранился, запомнить, как это волшебство связано, было очень легко! Так вперед, в чем же дело- ведь мы свяжем палантин еще больше и из лучшей пряжи выбранного нами цвета!
Сами увидите!
Короче, мы трое срочно купили там же по 4 мотка кидмохера ( цена набора на то время 8 евро) и понеслось. Я связала за два вечера . Две подруги за 4. Одна, видимо,стахановка, связала за вечер и вяжет теперь ее в подарок ко всем праздникам во всех самолетах, дизель-поездах, очередях ко врачу и даже в самолете.
Начинаем и мы!
ОПИСАНИЕ И СХЕМА УЗОРА ПАЛАНТИНА:

суббота, 20 февраля 2016 г.

Легкая шапочка и шаль-воротник к весне!

Весна требует ярких красок!
Между тем еще холодно, а многие свитера у нас без воротника.
Такое яркое оплечье-шаль с ажурной шапочкой украсит самый обычный черный пуловер или платье и сделает Вас яркой и неповторимой!
Торопимся вязать - пряжи нужно совсем немного, а связать можно быстро! А связав за пару часов шапочку, в ней уже можно щеголять под весенним солнышком!
Свяжите срочно  подарок к 8 Марта себе или своей подруге!!!!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 гр. желтой полушерстяной пряжи
("Kurita" , 6 моточков 50 гр./-110 м.), спицы номер 3-4, крючок номер 3,5.


Описание вязания и схемы ажурной шапочки и шали-воротника:

пятница, 19 февраля 2016 г.

Красивая шаль из кидмохера. Лучший подарок.






ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
75 грамм ( 3 моточка) бледно-розовой мохеровой пряжи с шелком
 ("King Kid Silk". 25 г./210 м.), спицы номер 3, крючок номер 3 для отделки.






РАЗМЕР ШАЛИ  -45х150 см.( без кисточек).


вторник, 16 февраля 2016 г.

Сумка с Эйфелевой башней. Второе рождение.

Когда б Вы знали, из какого сора....растут не только стихи, но и сумки?


А впрочем, у творческого человека все происходит по вдохновению и любой сор идет в дело.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Старая сумка подходящих размеров ( чтобы по высоте поместился узор), пряжа темного цвета для основы ( в моем случае использованы ковровые нитки, 100 грамм-120 м.), пряжа для узора (снежно-белая синтетика, только синтетика- чтобы не пожелтела и не покрасилась), по толщине такая же или чуть толще. А также спицы номер 3 или 3,5.

Дело было как-то весной, мы с сотрудниками стояли на улице, и около нас остановилась женщина в фабричном свитере  с необыкновенной красоты жаккардом. На свитере сбоку была вывязана Эйфелева башня в черно-белом отражении... и я потеряла покой. До сих пор жалею, что не попросила разрешения сфотографировать запомнившийся узор.

Найти схему башни оказалось  затруднительно! Как оказалось, ее почти никто не вязал.  Мы нашли только несколько схем для вышивки! В итоге все мои подруги забросили мечты о красивом свитере,  я же отважилась на пробный проект - обвязанную сумку с Эйфелевой башней!

Тем более и случай выдался. Мою удобную и любимую сумку ( она мягкая, из ткани типа "болонья")  соизволила покусать собака, и на дне образовалась совсем негламурная дырка. Сумне срочно надо было добавить красоты и шарма. Любимая же!

четверг, 11 февраля 2016 г.

Тонкий шерстяной пуловер с"декольте" и шлейфом из нежного кидмохера. Вязание спицами.

Наша  подруга Ленка- любительница огромных вырезов, так как обладает пышным бюстом и красивой линией декольте. Но вот ведь неудача- в офисе, где она трудится, глубокие вырезы не приветствуются.
Но при всем при том Ленка вяжет.

Как-то Ленка сказала мне, что у фигуристов костюмы на выступлениях- ну прямо замечательно скроены. Вроде куча вырезов и разрезов - но все они прошиты тонкой такой сеточкой телесного цвета. И в итоге получается, что все женственно и нарядно- но все скромно и ничто не напоказ.
Вот бы так связать?-задала она нам задачу.

И когда мы увидели ЭТО- мы поняли, что это ну просто не только для нее, но и для всех, кто любит женственность в вязаной одежде. Связанная в нужном размере,  модель подойдет как стройной девушке, так и пышногрудной крупной даме!
Модель отличается тем, что ее можно видоизменить: связать с предлагаемым "шлейфом"; связать  в варианте длинного или удлиненного платья; связать без шлейфа;, сделать "ложное декольте" ажурным или из совершенно сливающейся с вашим тоном кожи пряжи; украсить линию декольте вышивкой мерцающими стразами или бисером.  Множество вариантов!
РАЗМЕР:
В описании дана выкройка и расчет на 36-38 размер. Обладательницы размеров 40-44 и выше должны обязательно связать образец и нарисовать выкройку по своим размерам! На размер 40 достаточно будет взять спицы потолще размером, но все-таки всем советуем именно связать образец и рассчитать число петель в 1 см.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 
150 г.тонкой фиолетовой пряжи (100 г.-700 м.), 15 г.тонкого кидмохера телесно-розоватого цвета, спицы номер 2,5 и такого же размера спицы с леской, 4 пуговки.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Легкий пуловер-"наволочка" спицами.

РАЗМЕР: 
38-42(европейский)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм ( 2 моточка по 100 грамм)  тонкой лохматой пряжи Flora Barba 100 гр-350 метров, спицы номер 6 и номер 4,5.






История свитера-наволочки началась неожиданно. Уже год или два их все вязали -пуловер такого типа  смотрится как на полной женщине, скрадывая недостатки фигуры- так и на стройной- он драпируется и замечательно подходит как к джинсам- скинни, так и к длинным летним летящим или узким юбкам.
И только мы с подругой фыркали и их не вязали.Уж очень просто- два рукава и ...простой прямоугольник со скошенными плечами.
Но вдруг моя подруга случайно зашла в какой-то магазин, где  увидела ЭТО. И восхитившись удивительным видом странной кофточки, а также ее легкостью ( а дело было летом!) решила его примерить.






Кофточка , несмотря на свою кажущуюся бесформенность, идеально легла .Сказать "хочу" и купить было невозможно -изделие итальянской фирмы Kocca стоило улётных денег- 79 евро! Та вы що, свят меня, свят.


Для любого творческого человека нет ничего невозможного!
И тогда мы решили его  СВЯЗАТЬ!





ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ СВИТЕРА-НАВОЛОЧКИ:

вторник, 2 февраля 2016 г.

Завтрак с любовью. Не только в день Святого Валентина!
















Если не только день Святого Валентина, а любой день вы хотите сделать особенным, начните его с особенного завтрака!

У  Вас получится 2 порции (430 ккал, время приготовления 10 минут).
Для этого потребуется немного самых простых продуктов, которые Вы найдете в любом холодильнике, совсем немного времени и много-много любви!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

-2 длинные вареные сосиски;
- 2 яйца;
- 2 поджаренных тоста;
-ложка растительного масла;
-пакетик сушеных прованских трав или приправ по Вашему вкусу,
  соль,перец.