среда, 11 мая 2016 г.

Белорусская тушь RELOUIS, Эвелина Хромченко и с чем носить вязаное?


Всякая вязальщица при вязании очередного проекта создает в душе образ. И думает, с чем она это наденет. Одежда там, косметика....
И я не исключение.
При вывязывании очередного проекта увидела, что туфель нет, и тут раз! В распродажнике такая красотища и всего за 6 евро!!!!! Чудо и удача. Тут же приобрела со словами :" Я надену это со своим новым вязаным проектом"!!!!
Но тут ножку в составлении вязаного образа мне подставила косметика. а именно тушь.
Ну то есть она регулярно мне эту ножку подставляет. И не то чтобы я аллергичная- мне все подходит и аллергии нет. Но ведь тушь рассчитана на пользование в течение месяца , потом в ней разводятся микробы и глаза могут воспалиться!  Напуганная телепередачами я попыталась сократить срок пользования тушью до хотя бы двух месяцев. По причине того, что она у нас стоит 7-9 евро. Это типа "бюджетная" тушь, про дорогие марки я уже не говорю. Это при нашей зарплате в 350 евро! И ладно бы она была нормальной! Такое впечатление, что пока ее везли в наш магазин, прошел год. Через месяц после начала использования, а то и раньше, тушь густеет и в нее приходится капать воду- что на микробном составе туши, естественно, сказывается не лучшим образом.
Покупка какой-то туши за 4 евро привела к появлению в моем лексиконе нескольких нецензурных слов. Обваливающиеся хлопья на слипшихся ресницах мало кому нравятся.
И мне подарили вот эту французскую ( лежит на фото).
Что же делать, думаю? Как получить и меда, и сгущенного молока, как в мультике про Винни-Пуха? И того и другого, и можно без хлеба?
И тут я вспомнила про белорусскую тушь RELOUIS, которую высоко оценила Эвелина Хромченко.
http://kaktutzhit.by/news/znai-nashih
Но как ее добыть?
Долго уговаривала я мужчину-водителя с предприятия на поиски туши в Беларуси. Наконец ему потребовалась от меня по работе какая-то Важная Бумага и я поставила вопрос ребром. Или тушь, или фиг тебе!
И он мне ее привез! ТРИ РАЗНЫХ!!!!
И ВОТ ВАМ ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭТОЙ ТУШИ!!!!
Прощай, французская тушь! Ты хуже белорусской!

вторник, 10 мая 2016 г.

Нежно-розовый ажурный пуловер с разрезами по бокам.


РАЗМЕР: 38-40
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 250 г. розовой полушерстяной пряжи (сорт не указан), спицы  3,5; крючок 2,5 для отделки, три пуговицы.

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ ПУЛОВЕРА:

понедельник, 9 мая 2016 г.

Долго нам еще до категории вяжущих старушек! Новая Возрастная классификация Всемирной организации здравоохранения.


     Люди стали жить дольше. Поэтому ВОЗ официально пересмотрела возрастные нормы. Молодым теперь человек считается до 44 лет. А средний возраст заканчивается в шестьдесят. И только тогда начинается пожилой.
25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
75-90 – старческий возраст;
После 90 – долгожители.

Во сколько пенсионный возраст в Норвегии? В 67, а планируют в 69?
Вязать нам еще не перевязать!

четверг, 5 мая 2016 г.

Ажурная летняя блузка крючком из цветочных мотивов. Легко и нарядно.


 Этим летом в большой моде ажурные прозрачные блузки. Их носят и с романтичными юбками и с джинсами и джинсовыми куртками. Очень красива такая блузка как в ярких цветах, так и в молочно-белом или снежно-белом варианте.
Тем более связанная очень легко из прекрасных цветочных мотивов!

РАЗМЕР: 38-40 согласно данной выкройке. Для большего размера возьмите крючок побольше и нитки толще.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм хлопчатобумажной тонкой пряжи для вязания крючком. В описании не был указан ни вид пряжи, ни размер крючка. Указан только размер одного мотива в приведенном описании- 12 см. Подберите нитки так, чтобы размер мотива приблизительно совпадал для того же размера, что в выкройке.

СХЕМА И ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ БЛУЗКИ: