среда, 22 июня 2016 г.

Шаль-палантин из кидмохера. Прекрасная роскошь для Вас- быстро!

РАЗМЕР: 80х200 см.




Эта чудесная шаль-палантин настолько прекрасна, что ее захочется связать несколько раз в разных цветах. И она будет прекрасна  на Ваших плечах как за романтическим чаем летом в Вашем летнем садике, так и в подарок невесте на свадьбу или будущей свекрови (тёще, нужное подчеркнуть) по тому же поводу. А укрыть обнаженные плечи в Вашем вечернем наряде?

Короче, раздумывать нечего, срочно вязать, такая красота!

Шаль-палантин связана из двух соединенных вместе видов пряжи: льна и нежного тончайшего кидмохера. Наследственная, прекрасная вещь, Вы этого достойны!
Нет, даже так: тебе она срочно нужна, дорогая Вязальщица!!!! По любому поводу! А их даже несколько: у тебя есть сарафан на лямочках с голыми плечиками? Этим летом тебе предстоит вечеринка, свадьба друзей, своя собственная свадьба, крестины? Ты  светловолосая или, наоборот, брюнетка? На твоем вечернем платье умопомрачительный вырез и ты хочешь красотой дополнительного аксессуара всех окончательно оглушить?
Мало поводов?
А ведь еще есть новые туфли или сумка, которые надо "связать между собой" цветом шали к своему платью!
Вяжем!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 грамм тонкой льняной пряжи (100 грамм-1500 м, 100% лён) и 200 грамм кидмохера ALVITA Silkid (25 г -210 м, 75% мохера, 25% шелка). Ну или подобного кидмохера, есть и не такой дорогой, а пушистость не хуже. А также спицы номер 3, крючок  номер 2,5.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ И СХЕМА:


вторник, 21 июня 2016 г.

Длинный кардиган с аранами на спинке.

РАЗМЕР: 38-40



























Вам потребуется:
14 моточков пряжи  "Alvita Wild" ( 50 грамм- 92 м., 60% овечьей шерсти, 20% акрилан), спицы 4,5.





Посвящается тем, кто медленно вяжет и, начав заранее, хочет иметь к осени уютную модель, в которую так приятно завернуться!
Теплый кардиган для осени стоит начать вязать заранее, чтобы к прохладным дням осени он уже был готов!
Впрочем, тех, кто вяжет быстро, он согреет и прохладным летним вечером- тем более дождливая погода этого лета весьма способствует нашему желанию завернуться в приятную нежность мягкой шерсти!



ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ КАРДИГАНА:


четверг, 16 июня 2016 г.

Пуловер с вырезом "Бабочка", Камтекс хлопок стрейч. История о пряже Мечты.


























Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:
250 (300) 350 г пряжи типа "Moina" от LANG YARNS кораллового цвета номер 0029 (54% вискоза, 32% полиамид, 14% шелк, 190 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5, а также игла для вязания.
ИЛИ НИТКИ, КОТОРЫЕ У ВАС ЕСТЬ! В моем случае Камтекс хлопок стрейч.
Как к Вязальщице приходит идея и желание вязать ту или иную модель? У всех по-разному. Одно одинаково у всех: вот что-то щелкнет и...жить не могу без вот этого пуловера, жакета, юбки.... 
И ведь фото в журнале было мелким, и фотография с видом модели- довольно невнятная, фотографируют намного красивее... Но совпало все: Нитки Мечты, лето, летняя модель и оригинальный вырез.
И все заверте....
Итак, начнем с самого начала!
ОПИСАНИЕ СВИТЕРА, ЕГО ИСТОРИЯ И ВЫКРОЙКА:

Асимметричный пуловер с ажурными рукавами и вырезом на спинке

 РАЗМЕРЫ: 36/38/40/42










ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 4/4/4/5 моточков пряжи KATJA CRETA (50 г.-125 м, 50% хлопок, 40% акрилан, 5% найлон), и 3 моточка пряжи ARTE (50 г.-165 м, 100% хлопок), спицы  4,5 и 5,5 номера, крючок номер 2,5.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА:

вторник, 14 июня 2016 г.

Платье крючком, сотканное из цветов. Наряд мечты.

 РАЗМЕР:40







Второй год журналы мод как лучшие и самые нарядные модели предлагают нам платья, словно сотканные из кружевных цветов, соединенных  лишь кончиками лепестков.


Такое платье действительно очень нарядно и достойно быть свадебным, выпускным или украсить любое ваше семейное торжество!
Связать такое платье очень просто! Кроме умения вязать крючком простейших столбиков с накидом и соединительных петель, Вам потребуется только терпение и время!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 грамм ниток MAXI MIDARA (фото ниток есть в описании): 100 грамм-565 метров. Номер крючка не указан, нужно подобрать в соответствии со своей плотностью вязания и выкройкой.

Еще вариант этого же платья в красном цвете. Восторг просто!


СХЕМА И ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ:

понедельник, 13 июня 2016 г.

Нарядное платье из бежевого кидмохера.




















РАЗМЕР: 40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г. (12 моточков) пряжи KID MOCHAIR ( 85% мохер, 15% полиамид), 25 грамм-240 м.).  Фото пряжи есть в описании.
Размер спиц и крючка не указан,  подберите в соответствии со своей выкройкой и плотностью вязания.


ОПИСАНИЕ СХЕМЫ И ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ:


четверг, 9 июня 2016 г.

Голубая нарядная шаль спицами.

 РАЗМЕР: единый.

Великолепная нарядная шаль-оплечье ,безусловно, станет наследственной нарядной вещью в Вашем гардеробе, а значит, на нее обязательно надо обратить внимание и связать!!!!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм пряжи (хлопок с мохером, вид пряжи не указан),спицы №4, крючок №3 для отделки, пуговицы.


среда, 8 июня 2016 г.

Летнее платье крючком с овальной деталью




















РАЗМЕРЫ: 38(европейский), если вязать по предложенной выкройке, для своего размера выкройку нужно скорректировать.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г.тонкой хлопчатобумажной пряжи, к примеру, Midara Maxi (100% хлопок, 100 грамм-565 м.), номер крючка не указан.

СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ:

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Купальник крючком бесплатно и 100 евро ваши! История из магазина.




РАЗМЕРЫ: 36-46
Просьба: свяжите обязательно!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 
Чтобы связать роскошный купальник  "4 треугольника" для фото летнего загара, вам нужны всего лишь 1-2 моточка пряжи типа "детская синтетика", например Red Heart Baby Yarn, 100% акрил, 50 грамм-190 метров  (или подобные), а также старая трикотажная майка в тон для подкладки.

Итак, история из магазина!
Одна веселая и креативная Вязальщица ну никак не может равнодушно пройти мимо витрин. Это всегда мотивирует ее на вязание, ведь вещи в магазине стоят не то что дорого, а УЛЁТНО ДОРОГО!!!
Один раз у другой Вязальщицы уже была подобная мотивация! И как хорошо дело пошло!
ПУЛОВЕР-НАВОЛОЧКА:

И вот недавно она получила ну просто дикую мотивацию связать купальник
А мы получим эту мотивацию вместе с ней и сделаем себе наряд за 100 евро за один вечер! Да здравствуют умеющие вязать крючком и те, кто желает этому научиться! Далее мы приложим описания такого купальника для вас!
Да, дорогая Вязальщица, да. Мы видели разные цены готовой одежды. Но чтобы так... 60 евро за 2 треугольничка (час работы для тех, кто не умеет, полчаса для умеющих вязать крючком....)
Так мы не мотивировались уже давно. Это цена лифа купальника. ТОЛЬКО лифа. Плавки отдельно.
Это купальник фирмы CALCEDONIA.


А вот сам лиф.



Рассмотрим все подробнее, прочтем описания и немедленно его свяжем!
Даже для неидеальной фигуры! Ты этого достойна, уважаемая Вязальщица,  кроме того, всегда можно подобрать подходящую тебе форму верха и низа. Свяжи это для того, чтобы снять в нем 200 прекрасных фото на природе, выбрать из них 10 прекраснейших и любоваться ими, когда тебе будет 80! Радоваться,  а не печалиться, что ты такого не носила!
Что же мы видели в магазине и что придумали креативные подружки?