четверг, 27 октября 2016 г.

Пелерина-оплечье с отделкой мехом.

РАЗМЕР: единый








ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа NAKO Moher special (10% шерсть, 10% мохер, 80% премиум акрил, 100 г-550 м). Количество в описании не указано- неужели хватит одного мотка?
А также крючок для толстой пряжи (размер не указан) и обрезки красивого или бывшего когда-то красивым мехового изделия - старой шапки или воротника.

У Вас в запасах где-то есть старый воротник или шапка из лохматого меха?
Вязальщица! Грядет зима и самое время связать романтичный образ боярышни в нарядном оплечье с мехом!
Вяжется такое оплечье быстро, пряжи надо немного, а наградой Вам будут Ваши прекрасные фото среди белых снегов!

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ОПЛЕЧЬЯ:

вторник, 25 октября 2016 г.

ШПАРГАЛКА ПО ФИЛЕЙНОМУ ВЯЗАНИЮ

Шпаргалка-  все же хорошее слово! Можно к ней и не обращаться, но иметь ее необходимо- успокаивает!
Вот всем вязальщицам очень полезный предмет- ШПАРГАЛКА ПО ФИЛЕЙНОМУ ВЯЗАНИЮ!
Держим под рукой для справки и вяжем с ней прекрасные вещи ( см.рубрику слева "Вязание крючком".

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Шапочка-бини с крылышками. Свяжем или переделаем из трикотажа быстро!


























Новая шапочка к осеннему, зимнему, а также весеннему сезону нужна всем, и большим и маленьким.
Вы смотрели фильм "Укрощение строптивой" с Адриано Челентано и Орнеллой Мути? Помните обалденную кепку с крылышками Меркурия, в которой он играл свой баскетбольный матч? После просмотра фильма многие хотели купить такую кепку, увы, в СССР в продаже таких не было. Но я помню, как креативные студентки шили их сами!
А сейчас мы расскажем вам, как такое  модное чудо связать спицами или сшить из эластичного трикотажа, например из старой плотной майки или джемпера. Хотя для зимы подкладку все равно придется связать!
  







РАЗМЕРЫ: от 5 месяцев до 99 лет. Приведенные на выкройке размеры рассчитаны на возраст  от 6-7  лет до женского размера 56 см по окружности головы. Для ребенка поменьше пропопорционально уменьшите выкройку, ну а для мужчины покрупнее соответственно увеличьте.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа для вязания шапочки (любая, но в ее состав обязательно должно входить эластан, хотя бы 5%), спицы, тонкий трикотаж похожего или контрастного цвета для крылышек ( обрезки майки), кусочек синтепона для прокладки крылышек.

Нашу шапочку мы увидели у польской фирмы Kloo by Booso. Даже в тонком летнем варианте она стоила около 12 евро. А в более теплом - вообще 19 евро!
Свяжем себе и своим близким  красоту своими руками и сэкономим 19 евро, умноженные на число Ваших друзей и членов семьи, которым Вы, уважаемая Вязальщица, швея и прочие Креативщица (и Вязальная Сектантка), подарите эту шапочку в подарок!

ОПИСАНИЕ, ВЫКРОЙКА И БОЛЬШЕ ФОТО ДЛЯ ШАПОЧКИ :

среда, 19 октября 2016 г.

Сумка с яркими помпонами. Кто хочет сумку за 79 евро за 2 вечера ?

     

Иду я однажды по улице. Мирно жую пирожок. С пирожком, естественно, в магазин зайти нельзя.
Но креатив вязальщицу настигнет даже с пирожком. Я вам больше скажу - неважно с чем она идет, хоть с капустой, хоть с картошкой. Все равно настигнет.
Глянула я на витрину этого магазина Benetton.  А там эта сумка. Зимняя коллекция типа. Сначала я одобрила- расцветить яркими красками серые будни слякотной зимы - хорошая идея.
А потом я глянула на цену этого шедевра. и не поверила своим глазам. 79 евро. И еще 95 центов. Семьдесят девять евро 95  центов, Карл!!!! Девочки, семьдесят девять девяносто пять!!!! Блин Клинтон!!!! За что?????

Нет, конечно, красиво. Креативно и ярко, и все такое....
Но мне сложно представить человека, который это купит по цене 225 шоколадных сырков....(далее фантазия зашкаливает, но в шоколадных сырках сие нагляднее). И притом настолько неумелого, что неспособен нарезать помпонов из синтетических ниток сам (уровень 1-2 класса). В любом случае вы, уважаемые вязальщицы ( швеи, креативщицы и прочие наши сектантки, ибо креатив- это секта!) легко можете сделать эту красоту сами! Размеры и описание я сейчас напишу.
Крупно фото яркой сумки с помпонами:
И взыграло во мне ретивое. Ведь ее, эту сумку, ЭЛЕМЕНТАРНО сделать за 2 или даже 1 вечер вместе с детьми!!!
Давайте сделаем и раскрасим серые будни поздней осени и зимы!

ОПИСАНИЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СУМКИ С ПОМПОНАМИ:

Свитер с узором из дырочек. Белый комплект с пальто.


Этот чудесный белый комплект просто создан для твоего праздничного зимнего выхода, Вязальщица!
Даже один только свитер прекрасен (а связать его просто и очень быстро, ведь "дырочки"- простейший узор, доступный даже начинающим, а как роскошно он смотрится!)
Ну а уж в комплекте со снежно-белым пальто это будет суперроскошный и нарядный зимний ( а также осенний и весенний) образ! А поскольку осень, зима и весна у нас - это большая часть года, то просто грех Вязальщице ходить 3/4 года в одном и том же непромокаемом пальто. Должен быть и комплект для нарядного выхода! 
Описание и выкройка пальто из комплекта здесь:
Сегодня мы вяжем белый свитер из этого великолепного комплекта!

Размер: 34-36, 38-40 и 42-44. 
Данные для размера 38-40 приведены в скобках (), для размера 42-44 - в двойных скобках (()). 
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам.
Длина свитера: спинка - примерно 68 см, перед - примерно 66 см.

Вам потребуется:
500 (550) ((600)) г пряжи типа LINIE 399 LIVANA от ONline  натурального цвета Fb. 101 (50% полиакрил, 35% шерсть, 15% альпака, 125 м/50 г); спицы и короткие круговые спицы №4-4,5, крючок №3,5.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ СВИТЕРА:

вторник, 18 октября 2016 г.

Легкое пальто с шалевым воротником.



Красивый белый комплект состоит из элегантного легкого пальто и свитера  с ажурным узором "дырочки".






Он согреет Вас и зимой, будет красив также на прогулке и весной и летом. Пальто, если будет желание, можно поставить на синтепоновую подкладку.



Пальто продолжает нашу серию легких вязаных жакетов и пальто для прохладных дней.
Вся серия по ссылкам ниже. 
Жакеты:
http://vsesviazano.blogspot.lt/search/label/%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B
Пальто:
http://vsesviazano.blogspot.lt/search/label/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE

Итак, вяжем прекрасный образ "Снежной королевы"! Начнем с ВЯЗАНОГО ПАЛЬТО!

Размеры: 36-38, 40-42 и 44-46. 
Данные для размера 40-42 приведены в скобках (), для размера 44-46 - в двойных скобках (()).
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам.


Длина пальто: примерно 96 см.

Вам потребуется: 850 (900) ((950)) г пряжи типа LINIE 393 DRILLANA натурального цвета Fb. 01 (60% шерсть (Merino), 25% полиакрил, 15% полиамид, 100 м/50 г) и 100 г пряжи типа LINIE 400 TOFFEE SOFT  (100% полиэстер, 85 м /50 г), обе пряжи от ONLINE, спицы №6-7 и крючок № 3,5. одна большая овальная пуговица примерно 3,5 х 5,5 см.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ПАЛЬТО:


среда, 12 октября 2016 г.

Асимметричный пуловер с цветком и драпировкой.


     


Осень вступила в свои права, но никто не заставляет Вязальщицу кутаться в толстые свитера! Нарядные и тонкие, но вместе с тем теплые пуловеры из мягкой шерсти никто не отменял!
У Вас планируется встреча с друзьями в кафе, вечер у камина, просто романтичное настроение , уже есть или Вы купили новые леггинсы и к ним срочно нужна обновка?
Свяжите себе этот драпирующийся пуловер! Причем Вы можете связать его с ажурным цветком, как на фото. Или как придумали мы с подругами: связать квадрат на плечо норвежским ярким жаккардом и к нему- шапочку.
Вот шапочка и узор:
http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/01/blog-post_20.html

Итак, вяжем!
РАЗМЕР: 38-40
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г. пряжи BABY SOFT MIDARA (50 г -200 м, фото пряжи дано в описании), для цветка - остатки мохеровой пряжи рыжего и светло-зеленого цветов и немного блестящей пряжи. Номер спиц в описании не указан, на упаковке пряжи- номер спиц №4.  Обязательно сделайте пробу  для определения Вашей плотности вязания и сравните с выкройкой. Также потребуется крючок для вывязывания цветка.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА: