воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Платье из кидмохера "Нежный персик"

 
РАЗМЕР:38 (по выкройке). Если Вы хотите размер побольше, откорректируйте выкройку по своим размерам.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 450 г. 85пряжи KID MOCHAIR (85% мохер, 15% полиамид, 220 м-25 г).

Мы все восхищались прекрасными платьями из кидмохера, их много в Интернете. Но это выделяется тем, что оно вяжется БЫСТРО, а по красоте не уступает сложным моделям! Так что вполне реально выбрать любимый цвет и быстро связать нежную обновку к дате, которая Вам предстоит- встрече друзей в кафе, театру, выставке, празднику на работе, семейной вечеринке...да даже для себя любимой- только гляньте, КАК это красиво!
И еще раскроем секрет быстрого изготовления нижнего платья- ведь полотно из кидмохера прозрачное!

ОПИСАНИЕ И ВЫКРОЙКА:

ЕЩЕ ФОТО ЧУДЕСНОГО ПЛАТЬЯ:

ПЕРЕД:
Наберите 230 петель и вяжите снизу вверх чулочной вязкой (лицевые ряды- лицевые петли, изнаночные ряды-изнаночные петли). Вяжите прямо около 12 см, потом для сужения юбки начните провязывать некоторые петли по 2: в каждом втором ряду каждые десять петель следующие провязывайте по 2 столько раз, пока число петель не достигнет 96. На выкройке указано приблизительное место начала вязания ажурного узора верха платья, который начинается уголком ( узор показан на схеме I).

СХЕМА И ВЫКРОЙКА:

Раппорт ажурного узора верха расширяется от уголка направо и налево. Для линии подмышек закрыть симметрично 3,2,1,1,1 петли.
Для выреза горловины закройте в центре 21 петлю. и с обеих сторон в каждом втором ряду 4 раза закройте по 1 петле.

СПИНКА:
Низ детали спинки вязать так же, как и перед. Ажурный узор со схемы I начните вязать намного выше, почти у самой горловины. Вырез горловины на спинке сделайте глубже на 3-4 см, чем на переде.

РУКАВА:
Для каждого из рукавов наберите по 64 петли и вывяжите внизу ажурный узор по схеме I (ромбы), но только один рядом с другим. После этого вяжите прямо. Головку рукава формировать как обычно.

ПРЯЖА ДЛЯ ПЛАТЬЯ:
Только в нашем платье пряжа чуть толще!!!! В 25 граммах у нас 220 метров! Есть и такая пряжа.
НИЖНЕЕ ПЛАТЬЕ:
Для быстрого изготовления нижнего платья есть очень легкий способ!
Кроме покупки в гипермаркете длинной майки на лямках ( а они бывают почему-то редко!) мы придумали еще один способ.
Там же, в гипермаркете, продаются короткие нижние майки на лямочках-спагетти. Купить две штуки. От одной из них аккуратно отрезать лямки  по прямой линии. И одну майку пришить к другой.
Чтобы это выглядело красиво, советуем между майками вшить еще полоску эластичного кружева. Тем, кто хочет вообще эксклюзивную модель и имеет время, советуем связать крючком ажурную прошву на талии, ее описание дано здесь:

Края деталей платья обвязать крючком "рачьим шагом".
Вязание такого платья станет для тебя истиным удовольствием и медитацией, Дорогая Вязальщица!!!!
А уж выход в нем! Ровных петелек и удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий