среда, 15 февраля 2017 г.

Тонкий и стильный свитер из кидмохера.


РАЗМЕР: 38, для размера побольше чуть увеличьте выкройку и число петель. В любом случае нужно сделать пробу плотности вязания!







ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
150-200 г пряжи SILK MOCHAIR (70% мохера, 30% шелка, 25 г-220 м) и 100 г. нетолстой полушерсти того же цвета.



У кидмохера очень-очень много любителей! И конечно же, если у Вас еще нет тонкого свитера из кидмохера ( а наш связать очень просто и при этом он очень стильно выглядит!) - то его, ну просто в пожарном порядке , надо связать!
Потому что такой свитер- самое то, что потребуется весной в теплых и жарки местах, где живут Вязальщицы. И конечно же летом в прохладных местах, где Вязальщицы тоже обитают
Он чудесно будет смотреться с джинсами, юбками, и уж бесспорно идеален как "кофточка, взятая в сумку для утепления "если что". А под тонкую куртку или джинсовку что надеть?
Только такой стильный изыск.
Так что вяжем и создаем образ стильной француженки!

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:


Еще фото тонкого и нежного свитерка:


СПИНКА И ПЕРЕД вяжутся одинаково:
Наберите 74 петли и вяжите прямо чулочной вязкой (начните с одного края и закончите на противоположном краю, направление вязания дано на выкройке стрелкой). С каждого 15 ряда провяжите 2 ряда полушерстью. Низ переда и спинки  вяжется вниз, петли для него набирать на краю полотна. Длина резинки  - около 12 см, вяжется она так: *2лицевых, 2 изнаночных*.

СХЕМА И ВЫКРОЙКА:

РУКАВА:
Вяжутся снизу, сначала манжета резинкой, потом- тем же узором, что и перед со спинкой. Для одного из рукавов набрать 30 петель и 10 см. вязать прямо, а потом в каждом 10 ряду равномерно прибавить с обеих сторон по 14 петель, а в каждом 6 ряду дополнительно прибавить по 1 петлев до самого верха.

ГОРЛОВИНА:
Наберите на спицу все петли горловины и вяжите прямо чулочной вязкой около 10 см. Обвязывать крбчком краня не нужно- ворот сам завернется руликом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий