среда, 22 февраля 2017 г.

Пуловер с жаккардовой кокеткой.Воплощение.

Обычно я вяжу то, что понравилось ( и на что есть пряжа) и срочно нужно связать к сезону.
А мои подруги вяжут вообще по-другому.
Одна вяжет "к событию". Это значит, что даже если на дворе лютая зима, а у нее предполагается выход в театр, то она вяжет ажурное театральное платье крючком. Или летом - свитер с оленями к новогоднему выезду в Таллин с друзьями.
Вторая вяжет только новинки. Вот что рекомендуют журналы мод, вот прямо из самого свежего журнала она свяжет.
И обе мне советуют: да свяжи и ты что-то новенькое!!!! Вот прямо по описанию!
И я прониклась. Тем более обожаю круглые кокетки.
А модель я выбрала прямо замечательную!

Чудо просто!
Самое интересное, что когда я ее увидела, я поняла, что 95 % пряжи у меня в запасах есть! Ура запасам!
Все цвета! Вообще все!
И решила я сыграть в вязальную игру "Повтори".


Вы только сравните верхнее фото и фото оригинала! Абсолютно точно подобрала все цвета! И почти все были дома, ну надо же! Только за оливкового цвета пряжей пришлось побегать, а ведь нужна она была всего для пары полосок отделочного узора.

Ну да Вязальщице не привыкать!
Итак, расскажу вам про подводные камни (их немного) и удовольствие от вязания этого милого пуловера!
Присядем на дорожку!

ОПИСАНИЕ, СХЕМА И КАК ЭТО СВЯЗАТЬ:

Пуловер я вязала по размеру 40, вот его описание и схема:
http://vsesviazano.blogspot.lt/2017/01/blog-post_5.html

Свитер мечты  я нашла в журнале BURDA ВЯЗАНИЕ 2015 WINTER. 
Журнал BURDA вдохновляет не одну меня, а множество вязальщиц по всему миру не первый год и огромное ему спасибо ! Еще с тех, древнелохматых лет (кстати, пару пуловеров до сих пор в хотелках и ждут только пряжу).
Самое интересное то, что молочные нитки основы пуловера были в запасах.
Это у меня пряжа "Подмосковная", 100 г-250 м, 50% шерсть, 50% акрил. Куплены были давно, лет 8 назад, поэтому цена одного мотка ( около 1 евро!!!) сейчас кажется смешной. Это еще один плюс в пользу запасов Хомяка. Тем более конец света никто не отменял!
Все остальные цвета нашлись дома от прошлых проектов. Большинство из них без этикеток, так что название покрыто мраком. Бирюзовые -мягкая синтетика, идеально совпавшая по цвету. Некоторые нитки были тоньше, я соединяла их тогда в две. Если общая толщина двойной нити слегка больше- это незаметно в общем полотне, так что смело можете так делать.
Белая пушистая пряжа для лохматых краев ворота и рукавов- это NAKO PARIS, производства Турция.
А вот за чем пришлось побегать по всему городу- так это за оливковыми нитками: наконец мне повезло и я нашла CASHMERE GOLD MADAME TRICOTE,  цвет 065 на этикетке.
Процесс вязания свитера-удовольствие и медитация.Вяжутся спокойно и ровно чулочной вязкой перед, спинка и рукава, а потом все- на круговые спицы ( побольше чуть размером, чтобы узор не тянул, хотя я свободно вяжу!) - и вяжется кокетка узором.
Ну а когда все свяжете, то посадите помощника все это сшить!
Я Мышь посадила :)
Не толстый, но теплый свитер идеально подойдет весной любой Вязальщице. Вяжется он, по опыту, быстро!
Так что всем советую связать такую красоту!

3 комментария:

  1. Добрый день! Свитер чудесный!!! Очень нравится) не так давно тоже попыталась связать жаккард....смущает только одно...как бы не расслабляла нитки с изнанки, все равно кажется стянутым....Как Вы с этим справляетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, у меня другая проблема!!!! Я так свободно вяжу, что получается на 2 размера больше. Поэтому этот свитер подарю свекрови, а себе свяжу по размеру 34 ( этот вязала по размеру 40, но у меня такая вот манера вязания :) Жаккард вяжется ОЧЕНЬ легко, Вам поможет вот что: если вы вяжете однотонный участок, к примеру, спицами №3, то для жаккардовой полосы перейдите на 4. Свяжете полосу жаккарда- и опять на спицы-тройку перейдите. И конечно же, свободно старайтесь вязать, не тянуть. Попробуйте такой способ и потом гляньте на результат- должно быть все хорошо!

      Удалить
  2. Свитер классный!!! Мне даже больше оригинала нравится! Кисточки там, на мой взгляд, совсем ни к чему!

    ОтветитьУдалить