пятница, 17 марта 2017 г.

Теплый жилет на весну. Алое пламя.

РАЗМЕР: 38-40










ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 
800 г. пряжи GROSS Midara ( 50% акрилан, 50% шерсть, 100 г-37 м), спицы № 10.




Весной срочно потребуется замена надоевшим пальто и курткам. И обязательно что-нибудь яркое, как язычок пламени! В таком вы точно не останетесь незамеченным, и такой длинный жилет очень стильно выглядит, согласитесь! Он согреет вас весной, так как еще прохладно!

ОПИСАНИЕ И СХЕМА:

Пряжа для нашего жилета:

ПЕРЕД И СПИНКА вяжутся одним полотном:


Наберите 80 петель  и спицами № 10 32 см вяжите узором, показанным на схеме 1. Далее до подмышек вяжите чулочной вязкой. Для линии подмышек закройте по 2 петли в обе стороны и далее до самого верха вяжите прямо. Для плеч в каждом втором ряду закройте 4 раза по 3  петли. Одновременно с началом закрывания петель на линии плеча на спинке для выреза горловины в центре закройте 11 петель.  На полочках выреза горловины нет, они вяжутся прямо и уголки просто будут отгибаться.

СХЕМА И ВЫКРОЙКА:


Пояснение к узору с вытянутыми перекрещенными петлями.
Там все очень просто! Как написано, делается 4 накида и 1 лицевая петля. В обратном ряду эти накиды все распускаются, и образуется одна такая длинная петля. Таких петель должно быть 6, и 3 петли перекрещиваются с другими длинными тремя. "Маленьгие" петли, которые Вы вязали рядом лицевыми( число петель ведь меняться не должно! ) надо протянуть через длинные. перекрестить *3длинных на 3 длинных* петли и дальше, не меняя число петель, вновь вязать по узору.


Комментариев нет:

Отправить комментарий