вторник, 28 марта 2017 г.

Плащ из болоньи и мотивация к вязанию! :)


А на фото- да, плащик из ткани болонья! Привет, 60-е годы, мечта наших мам!!!! И даже бабушек!
Идет однажды одна Вязальщица (это я) по гипермаркету. Ну а в витринах всегда можно увидеть интересные идеи по заоблачным ценам, которые можно потом связать. Все Вязальщицы так по гипермаркетам гуляют. Мы ж всегда в поиске идей и вдохновения?
И вижу я в проеме входа вот эту блеклую вещь. Издалека вижу, что это- тонкий плащик из ткани болонья.
Зашла я не ради его волшебной красоты. А ради картонки, надетой на него для рекламы - видите? GERA KAINA -"хорошая цена" то есть по-литовски.
Тем более у меня такой плащик в детстве был. В 70-е уже годы. Уже хапун взрослых прошел и стали их для детей делать. Рублей 8 он стоил, помню.
Ну ужасно интересно мне стало, сколько же это- ХОРОШАЯ ЦЕНА за тонкий полуперденчик, который максимум в сумке от дождя носить- в нем же ни согреться, он тонкий и резиновый изнутри! Ни украситься особо- линялый желтенький такой.
И ЧТО ЖЕ Я ВИЖУ? Мама дорогая?
"Хорошая цена" ныне в 2017 году за эту болоньевую фигню - это 79,95 евро!!!! Почти 80 евро!!!! ВОСЕМЬДЕСЯТ????? Та вы шо, как говорят в Одессе, мама дорогая. Очень хотелось бы увидеть человека, который это купит, есть ли в природе такие? И о чем они думают в стране, где большинство получает 400-500 евро в месяц?

Но мотивацию Вязальщица все же получила. Нет, по магазинам гулять полезно- все знают. Насмотришься на жуть по диким ценам- сразу мотивация связать что-то красивое и натуральное себе и семье по цене спиц и мотка пряжи.
Да еще и одеваться весной,летом, зимой и осенью не в болонью, а в красивые вязаные ЖАКЕТЫ И ПАЛЬТО, они здесь!
Выбираем, вяжем и радуемся!
А от дождя летом и зонтик спасет! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий