суббота, 29 июля 2017 г.

Носочки для новорожденного - дар тепла и здоровья.


 

Носочки для новорожденного- это не просто носочки.
Такие шерстяные вещички - носочки, шапочку, кофточку- особенно рекомендуют для недоношенных деток. Причем советы, из чего их вязать, разнятся. Одни советуют вязать только из мягкого мериноса. Другие- только из слегка колючих ниток, так как это не просто так - это массаж. Недоношенные детки, одетые в такие носочки и шапочку, не только в тепле, они могут забыть сделать вдох - массаж чистой шерсти не даст им этого сделать.

Во многих странах есть клубы, которые вяжут носочки для недоношенных и  просто новорожденных малышей и передают их в дар в роддома. Такие клубы есть в Прибалтике в журнале по вязанию PACIOS, а также клуб "28 петель" в Беларуси. А мы приложим описание для 32 петель- это описание из литовского журнала. Результат выйдет такой же,  по этому описанию связаны носочки, которых на фото много- много - это дар, присланный в журнал литовскими вязальщицами. Вы только представьте- эти носочки были присланы для недоношенных малышей Вильнюсской клиники Сантаришкес,  и в каждой клеточке-фото- работы одной вязальщицы, которые связали по нескольку пар носочков или жилеток и все присылали в посылках! Как приятно сердцу даже глянуть на это фото! Огромное им спасибо!
Сделайте и вы себе добро и плюс в карму- одарите малыша знакомых или родных или просто отнесите в больницу своего города такую вот посылочку!

Волонтеры группы вяжут из 100% шерсти носочки, шапочки, жилетки и пледы для недоношенных деток с экстремально низкой массой тела от 500 г до 2 кг, которых ласково называют - торопыжки. Теплые комплекты безвозмездно передаются в отделения для недоношенных детей.
Кстати, для того, чтобы связать носочек для такого малыша, нужно набрать 28 петель. Отсюда и название белорусской группы волонтеров. - "28 петель".

Разницы никакой, описания прикладываем оба, вяжите!
Почему надо научиться вязать такие, весящие всего 10  грамм носочки и подарить их?
Вы поможете слабому, и вам самим на душе моментально станет тепло.

НАУЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ТАКИЕ НОСОЧКИ- ЭТО БЫСТРО И ЛЕГКО!

ЛИТОВСКОЕ ОПИСАНИЕ:
На 2 носочка надо  около 15 грамм шерстяной или полушерстяной пряжи и спицы №2.

1. Для одного носочка набрать 32  петли - 4 спицы по 8 петель и 22 ряда вязать резинкой *1 лицевая, 1 изнаночная".
2.  Пятка : 16 петель и 16 рядов.
3.  Низ пятки: 8 петель и 8 рядов.
4. Ступня вяжется чулочной вязкой, всего 24 ряда.
5. Сужение петель ступни к носку: провязывать вместе первые 2 петли на каждой спице. Так делайте, пока их не станет 4. оставшиеся петли стянуть нитью.

БЕЛОРУССКОЕ ОПИСАНИЕ:


Комментариев нет:

Отправить комментарий